春キャベツとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

春キャベツとカニカマの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジで2分☆柔らかくて甘い春キャベツたっぷりのさっぱり美味しい副菜です。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ(一口大のざく切り) 4~5枚
  • ◆カニかまぼこ(ほぐす) 3本
  • ◆ごま油 大さじ1
  • ◆塩昆布 10g
  • 炒りゴマ(白) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツを入れふんわりラップをかけ500Wで2分加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、水気を絞り◆を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り炒りゴマを振りかける。

きっかけ

春キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツの水分は味がぼやけないようによく 絞ります。 カニカマで彩りと栄養価UP☆

  • レシピID:1780034810
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る