作り置きに☆万能!鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は常温に戻し、塩、胡椒します。
-
2
鍋に○を入れ火にかけます。
鍋は小さめで、むね肉がしっかり浸かる様にして下さい。 - 3 沸いたら皮目を下に鶏胸肉を入れ、中火で2分煮ます。
-
4
ひっくり返し2分煮ます。
串をさしてみて、プニュプニュしていたら、後1分煮て下さい。
蓋をして火を止めそのまま冷まします。 -
5
冷めたら取り出します。
煮汁は煮物に使います。 -
6
フライパンにごま油をひき、強火で皮目の方だけ、焼き色がつくまで焼きます。
さっと強火で焼いて下さい。
ゆっくり焼きすぎないでください。火が入りすぎ、パサパサなります。 -
7
スライスして、出来上がり。
味が薄い時は、煮汁をつけだれに。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
3 件
つけ汁は煮物に使います。