めんつゆで簡単!水菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!水菜と油揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
火の通りやすい水菜を使っているので、あっという間に作れます!ザクザク切って火にかけてとじるだけ♪とっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さに切る。油揚げは1x2cmサイズに切る。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったら、軽く混ぜる。水菜がしんなりしたら、火を止めて溶き卵を回し入れて蓋をする。そのまま30~60秒蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!

    ゆるめにとじて丼にしても堅めにとじておかずとしても♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034577
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る