めんつゆで簡単!水菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2cm長さに切る。油揚げは1x2cmサイズに切る。
- 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったら、軽く混ぜる。水菜がしんなりしたら、火を止めて溶き卵を回し入れて蓋をする。そのまま30~60秒蒸らす。
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3
卵が好みの硬さに固まったら完成です!
ゆるめにとじて丼にしても堅めにとじておかずとしても♪
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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