具沢山に☆豚骨棒ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 久留米豚骨棒ラーメン(付属スープ付き) 1束
- キクラゲ(乾燥) 大さじ1
- 卵 1個
- すりにんにく 小さじ1/2
- ピリ辛高菜漬け 小さじ2
- ネギみじん切り 大さじ2
作り方
-
1
キクラゲは水で戻し、柔らかくなると水切りします。
表示通りの450ccの水を鍋に入れ火にかけます。 -
2
沸いたら棒ラーメンを入れ、表示時間通り2分30秒湯がきます。
30秒過ぎたら卵を割り入れます。 - 3 湯がけたら、付属スープ、すりにんにくを入れ混ぜ合わせ、丼に盛ります。
- 4 キクラゲ、高菜漬け、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/13 14:13美味しく頂きました。