具沢山に☆豚骨棒ラーメン レシピ・作り方

具沢山に☆豚骨棒ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
キクラゲ、高菜漬けを入れ、九州豚骨ラーメン風〜。

材料(1人分)

  • 久留米豚骨棒ラーメン(付属スープ付き) 1束
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1
  • 1個
  • すりにんにく 小さじ1/2
  • ピリ辛高菜漬け 小さじ2
  • ネギみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、柔らかくなると水切りします。
    表示通りの450ccの水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたら棒ラーメンを入れ、表示時間通り2分30秒湯がきます。
    30秒過ぎたら卵を割り入れます。
  3. 3 湯がけたら、付属スープ、すりにんにくを入れ混ぜ合わせ、丼に盛ります。
  4. 4 キクラゲ、高菜漬け、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

卵はお好みで。すりにんにくはぜひ。

  • レシピID:1780034232
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)煮卵きくらげインスタントラーメン
関連キーワード
麺類 昼 簡単 豚骨 簡単 ラーメン 卵 にんにく おつまみ
料理名
豚骨ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る