残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ソーセージ巻き レシピ・作り方

残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ソーセージ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
餃子の皮でも!魚肉ソーセージで簡単&ヘルシーです!!

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 2枚
  • 魚肉ソーセージ 細め1本
  • 練りがらし 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮の長さに合わせ魚肉ソーセージを切り、残りは食べちゃいます。
  2. 2 ワンタンの皮に魚肉ソーセージ、練りがらし、マヨネーズを半量ずつのせ巻きます。
    水をつけて皮をひっつけます。
  3. 3 フライパンに並べ、中火の弱めで、コロコロ転がしながら焼き色をつけます。
  4. 4 きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでなければ、少し油をひいてください。

  • レシピID:1780034147
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アレンジ 居酒屋メニュー 焼くだけ ソーセージ
料理名
おつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る