残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ソーセージ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 2枚
- 魚肉ソーセージ 細め1本
- 練りがらし 少々
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 皮の長さに合わせ魚肉ソーセージを切り、残りは食べちゃいます。
-
2
ワンタンの皮に魚肉ソーセージ、練りがらし、マヨネーズを半量ずつのせ巻きます。
水をつけて皮をひっつけます。 - 3 フライパンに並べ、中火の弱めで、コロコロ転がしながら焼き色をつけます。
- 4 きつね色になったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません