オコゼの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- オコゼ 2匹
- 水 100cc
- 醤油 80cc
- みりん 100cc
- 料理酒 100cc
- 生姜チューブ 約5cm
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水、醤油、みりん、酒、生姜チューブ、砂糖、全て入れて沸かします。
- 2 沸騰したら弱火にしてオコゼを入れ落とし蓋をします。
-
3
煮込むのは約20分。
途中に1回、2回裏返してください。 - 4 盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)