鯛のオーブン焼き☆2020バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛は内臓と鱗を取り除きます。
えのきは石ずきを切り、食べやすくほぐします。 - 2 天板にえのきをひき、塩を振った鯛をのせます。
- 3 180度にオーブンでを余熱で上げて、30分焼きます。
- 4 中まで焼けたら、出来上がり。
きっかけ
2020お正月に。
おいしくなるコツ
えのきを引くと、鯛の下面に火が通りやすいです。焦げるので、鯛の下に隠して下さい。
- レシピID:1780033335
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/04/11 23:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
もよよん2020/03/07 19:43ふっくらして美味しかったです♪
-
Rママ❁°.*2020/02/14 13:49ほぐしたあとですが ◡̈⃝ ごちそうさまでした♪