うなぎの白焼きを簡単調理!うなぎご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの白焼き 一尾
- うなぎの蒲焼のタレ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ご飯 1膳
- 山椒の粉 お好みで
作り方
- 1 うなぎの白焼きを、食べやすいように、また、味が染み込みやすいように、5等分くらいに切ります。
-
2
フライパンにお酒を入れ、うなぎを並べて火にかけます。
蓋をして中火で1分くらいで、ふっくらします。 - 3 タレを回し入れ、蓋をして、3分くらい加熱。
- 4 裏返して、更に3分くらい加熱します。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、うなぎを並べて、お好みで山椒をふりかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません