うなぎの白焼きを簡単調理!うなぎご飯♬ レシピ・作り方

うなぎの白焼きを簡単調理!うなぎご飯♬
  • 約10分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
贈答品のうなぎの白焼きをフライパンで簡単に、ふっくら美味しく調理しました。

材料(1人分)

  • うなぎの白焼き 一尾
  • うなぎの蒲焼のタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 山椒の粉 お好みで

作り方

  1. 1 うなぎの白焼きを、食べやすいように、また、味が染み込みやすいように、5等分くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにお酒を入れ、うなぎを並べて火にかけます。
    蓋をして中火で1分くらいで、ふっくらします。
  3. 3 タレを回し入れ、蓋をして、3分くらい加熱。
  4. 4 裏返して、更に3分くらい加熱します。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、うなぎを並べて、お好みで山椒をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

頂いたうなぎの白焼きを美味しく簡単に食べたいなぁと思って、お酒でふっくら作りました。

  • レシピID:1780033244
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る