クリームブリュレ・ホイップのような味☆ 柿クリーム レシピ・作り方

クリームブリュレ・ホイップのような味☆ 柿クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
健康美容食♡
健康美容食♡
すぐできて簡単!濃厚なお味♪
 
見ためも良く、やみつきになってしまうデザートです♪

材料(2~3人分)

  • 柔らかい柿 1個
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 柿を洗い、ヘタを取る。
  2. 2 ミキサーに、
    牛乳と①の柿を入れて撹拌させる。
  3. 3 器に盛って、出来上がり!

きっかけ

柿で野菜ジュースを作っていたら、固まったので、 柿のみで作ってみました。 それが絶品だったので、載せました♪ 毎年、柿の季節に作っています♪家族も喜んで食べています^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても食べられます。 出来立ての方が若干色もよく、美味しいです。

  • レシピID:1780033219
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ100円以下の節約料理ミキサー簡単おもてなし料理
関連キーワード
デザート 簡単 病みつき
料理名
柿 クリーム
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る