水切り不要簡単!揚焼きでヘルシー♪甘辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

水切り不要簡単!揚焼きでヘルシー♪甘辛揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆを使って簡単味付け♪水切り不要であっという間に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。(2口大くらい)
    全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を気持ち多めに入れて熱する。(深さ1~2㎜くらい)
    そこに①を入れて、揚げ焼きにする。全体的にカリッと火が通ったら豆腐を端に寄せて余った油を拭き取る。
  3. 3 ②のフライパンに残りの材料を全て入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033181
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る