だし醤油で簡単に☆卵の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし醤油 大さじ3
- 水 370cc
- 酒 大さじ2
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- とろろ昆布 ふたつまみ
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 鍋にだし醤油と水と酒をいれ火にかけます。(かけつゆ程の濃度に調整下さい)
- 2 沸いたら卵を割り入れ、中火で煮ます。お好みの固さに煮たら火を止め、乾燥わかめを入れます。
- 3 器に盛り、とろろ昆布、ネギを散らし、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おすまし
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)