万能‼️☆ツナのそぼろ(ピリ辛) レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- ツナ缶 80g(1缶)
- 玉ねぎ 1/8個
- 豆板醤(ノーマルは無し) 小さじ1/4
- 油(浸かり油でも!) 小さじ1/2
- ○酒、醤油、みりん 各小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2〜
作り方
-
1
ツナ缶は軽く汁気を切ります。
玉ねぎはみじん切りします。 - 2 鍋に油をひき豆板醤と玉ねぎを炒め、しんなりしたらツナ、○を入れ、中火で、大方水分が飛んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/26 07:27ノーマル版を作りました。
おにぎりに丁度良かったです。
また作ります!