居酒屋メニュー☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 天ぷら粉 大さじ3〜
- 水 大さじ2〜
- 塩 少々
- 揚げ油 2カップ
作り方
- 1 かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れ水を入れざっくり混ぜます。
- 3 かぼちゃを2につけ、170度の揚げ油で揚げます。
- 4 泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなると、引き上げ、油切りします。
- 5 お皿に盛り付け、塩を添えて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は玉があっても大丈夫なので、混ぜすぎないでください。 ぼてって感じの濃度がよいです。
- レシピID:1780032078
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/12 08:27美味しく出来ました! ありがとうございます!