お弁当にも☆冷めても美味しい人参炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆冷めても美味しい人参炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
人参と卵で優しい味です。カツオ顆粒だしの素で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ちくわは千切りします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき人参、ちくわを炒めます。
    人参がしんなりしたらカツオ顆粒だしの素を入れさっと炒め、溶き卵を回しいれます。
  3. 3 卵がかたまったら出来上がり。
    お好みですりごまを散らしてください。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

カツオ顆粒だしの素は、加減して下さい。

  • レシピID:1780031969
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般前日に作り置き炒り卵
関連キーワード
卵焼き 簡単 お弁当 おつまみ 卵 冷めても美味しい
料理名
にんじんしりしり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る