つくねで出汁もでます☆素麺フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○はよく混ぜ合わせます。
鍋に湯を500cc沸かします。沸いたら○を丸めながら入れて行き、中火で湯がき浮いてきたらざるにつくねを取り出します。 - 2 鍋に1の湯がき汁を400cc残し、ナンプラー、鷹の爪、すりしょうが、砂糖、鶏がらスープの素を入れ沸かします。
- 3 お素麺は表示時間通り湯がきざるにあけ、水切りします。
- 4 もやしは洗い水切りし、ニラは食べやすく切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱します。
-
5
器に1束分のお素麺をそれぞれ入れ、もやし、ニラ、青ネギ、つくねをのせ、熱々スープをかけて、出来上がり。
お好みでレモン汁又はライム汁をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません