絹ごし豆腐でフワッ!ゴーヤとひき肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をキレイに取り除いて、分量外の水に塩(分量外、少々)入れた鍋に入れてさっと茹でる。ざるにあけて水気を切る。
- 2 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。空いたフライパンに肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら①、●を入れて炒め合わせる。
- 4 そこに②を入れてさっと炒めたら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。▲を入れてとろみをつけて、皿に盛り鰹節を散らして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)