ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
(そのまま5~10分くらい放置する)
豆腐の水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。 -
2
フライパンに多めの油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついたら予め混ぜておいたポン酢、生姜を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
①でレンジにかけてから、豆腐をざるにあけて少し時間をおくと、より水切りごできて絹ごし豆腐でも崩れにくくなります。
- レシピID:1780031685
- 公開日:2019/07/14
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もん12232019/10/22 22:59美味しかったです!ごちそうさまでした!
味付けもポン酢を使って簡単に。さっぱりしておいしいです。