水切り不要!簡単和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

水切り不要!簡単和風豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
木綿豆腐で時短レシピ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで水気をふき取る。
    薄力粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を並べて両面に焼き色を付ける。そこに酒、みりん、しょうゆを入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら皿に移し鰹節をちらす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031549
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず木綿豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る