ねぎキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 2本
- キムチの素 大さじ2
- 塩昆布 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎは一番外の皮を1枚剥いて捨てる。(外の皮が乾燥しているので味が浸みにくい)
斜め切りにする。 - 2 蓋付き保存容器に キムチの素、塩昆布、蜂蜜、みりん、水をいれて混ぜる。
- 3 容器の中に切った長ネギを並べていく。蓋をして冷蔵庫に冷やす。1日経ったら取り出し、長ネギの全面にキムチの液が絡むように混ぜ返す。
-
4
冷蔵庫に漬け置いて2日間。
盛り付ける。 -
5
[参考]
使用したキムチの素
(桃屋)
きっかけ
御飯のお供作り [参考]活用例 ねぎキムチの炒飯 1780031479
おいしくなるコツ
蜂蜜とみりんで甘味がありますので、食べやすいです。白御飯に乗せて食べたり、野菜炒めのひと野菜として使ったりしてお召し上がりください。
- レシピID:1780031346
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- ねぎキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんまり辛くないですよ~