ねぎキムチ レシピ・作り方

ねぎキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ねぎと塩昆布だけで作るシンプルなキムチ♪
あんまり辛くないですよ~

材料(4人分)

  • 長ねぎ 2本
  • キムチの素 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは一番外の皮を1枚剥いて捨てる。(外の皮が乾燥しているので味が浸みにくい)
    斜め切りにする。
  2. 2 蓋付き保存容器に キムチの素、塩昆布、蜂蜜、みりん、水をいれて混ぜる。
  3. 3 容器の中に切った長ネギを並べていく。蓋をして冷蔵庫に冷やす。1日経ったら取り出し、長ネギの全面にキムチの液が絡むように混ぜ返す。
  4. 4 冷蔵庫に漬け置いて2日間。
    盛り付ける。
  5. 5 [参考]
    使用したキムチの素
    (桃屋)

きっかけ

御飯のお供作り [参考]活用例 ねぎキムチの炒飯 1780031479

おいしくなるコツ

蜂蜜とみりんで甘味がありますので、食べやすいです。白御飯に乗せて食べたり、野菜炒めのひと野菜として使ったりしてお召し上がりください。

  • レシピID:1780031346
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)塩昆布キムチ
料理名
ねぎキムチ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る