簡単!めばるの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めばるは包丁の背でうろこを削り落とす。エラ、内臓を切り落として腹部分に切れ目を入れる。キレイに水洗いして水気を拭き取り、塩、酒をふる。
- 2 長ネギは斜め切りにする。鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、更に普通の蓋をして5~7分中火で煮る。全体的に火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)