骨まで美味しい!いわしと長ネギのさっと簡単味噌煮 レシピ・作り方

骨まで美味しい!いわしと長ネギのさっと簡単味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
骨も柔らかく食べやすい。ご飯によく合います。

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 味噌 大1
  • 小1
  • 長ネギ 30cm
  • 1カップ
  • ●酒、醤油、砂糖 各大1
  • ●おろしニンニク 小1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を切り落とし、しっかり水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取る。ねぎは3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水、酢、イワシを入れて5分くらい煮る。ザルにあける。
  3. 3 鍋に●を入れて煮詰める。そこにイワシ、ねぎを入れて落し蓋をして5~7分煮る。味噌を溶き入れて更に5分煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029927
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずさばの味噌煮その他の煮魚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る