カキフライの残りで簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにする。フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったらカキフライを裏返す。ネギがしんなりしたら、さっと混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。
- 2 30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
- 3 今回のカキフライはこちらの残りを使いました。あわせてどうぞ(ID 1780029485)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)