鳥むね肉で簡単ヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

鳥むね肉で簡単ヘルシー♪豚の生姜焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
予め漬けておけば簡単です!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 大1
  • おろし生姜 大1
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油、 大2
  • ハチミツ、ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さに切り、フォークをまんべんなくさして味が染みやすくする。玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で0分くらいおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして蒸し焼きにする。途中蓋をとり、玉ねぎが焦げ付かないように混ぜながら炒める。全体的に火が通ったら、完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029422
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚の生姜焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る