鳥むね肉で簡単ヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- おろしニンニク 大1
- おろし生姜 大1
- 酒、みりん 各大1
- 醤油、 大2
- ハチミツ、ごま油 各大1/2
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さに切り、フォークをまんべんなくさして味が染みやすくする。玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で0分くらいおく。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして蒸し焼きにする。途中蓋をとり、玉ねぎが焦げ付かないように混ぜながら炒める。全体的に火が通ったら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)