レンジで簡単作りおき!菜の花のおかか和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 1わ
- 鰹節 軽くひとつかみ
- めんつゆめ 4倍濃縮、小1
- すりごま 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 菜の花は3㎝長さに切る。耐熱ボールに菜の花の茎、塩、分量外の水(小1)を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに菜の花の葉を入れてレンジで1分加熱して冷水にさらし、ザルにあける
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った➀を入れて混ぜる。
全体的に味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理の方が茹でるより栄養素の損失が少ないそうです!美味しさの決め手は2段階加熱!