レンジで簡単作りおき!菜の花のおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!菜の花のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
レンジ調理の方が茹でるより栄養素の損失が少ないそうです!美味しさの決め手は2段階加熱!

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1わ
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • めんつゆめ 4倍濃縮、小1
  • すりごま 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は3㎝長さに切る。耐熱ボールに菜の花の茎、塩、分量外の水(小1)を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに菜の花の葉を入れてレンジで1分加熱して冷水にさらし、ザルにあける
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った➀を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028125
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る