キクラゲシャキシャキ☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

キクラゲシャキシャキ☆豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
インスタントラーメンも具だくさんで満足でーす!

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン 即席麺 1袋
  • 煮卵 1個
  • もやし ひとつかみ
  • キクラゲ 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • すりにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲがかぶるぐらいに水に浸し、30分ほど水で戻します。

    鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。
    今回は500ccです。
  2. 2 煮卵は半分に切ります。

    もやしは洗って水気を切ります。
  3. 3 1の鍋が沸騰したら麺を入れます。今回は5分湯がくので、4分半過ぎたらもやしを入れます。
  4. 4 5分たったら、付属のスープとすりにんにくを鍋に入れ混ぜて、器に盛り付けます。水気を切ったキクラゲを乗せ、煮卵をのせ、青ネギのせたら、出来上がり。

きっかけ

簡単お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

すりにんにくがおススメです。 お好みですが。

  • レシピID:1780025909
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンきくらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
もやし 簡単 簡単 お昼ご飯 豚骨 簡単 卵 もやし 簡単
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る