キクラゲシャキシャキ☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キクラゲがかぶるぐらいに水に浸し、30分ほど水で戻します。
鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。
今回は500ccです。 -
2
煮卵は半分に切ります。
もやしは洗って水気を切ります。 - 3 1の鍋が沸騰したら麺を入れます。今回は5分湯がくので、4分半過ぎたらもやしを入れます。
- 4 5分たったら、付属のスープとすりにんにくを鍋に入れ混ぜて、器に盛り付けます。水気を切ったキクラゲを乗せ、煮卵をのせ、青ネギのせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/11/06 19:39おいしくできました。