ライ麦クルミとチーズのパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ■パン生地
- 準強力粉 270g
- ライ麦粉(白) 15g
- お米の薄力粉 15g
- ドライイースト 3g
- 塩 6g
- 水 200g
- 太白胡麻油 9g
- ■その他
- クルミ 45g
- シュレッドチーズ 80g
- 太白胡麻油(塗る用) 適量
- パルメザンチーズ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 パンの材料を全て入れて、HB生地作りコースで生地を作る。生地が出来上がる2.3分前にクルミを投入する。
- 2 一次発酵後、生地を取り出す。
- 3 ガス抜きをし、8個に分割した後、ベンチタイムを10分とる
- 4 【成型】生地を三角に広げ、中央にシュレッドチーズを乗せる。
- 5 チーズを包むように、3つの角を折る。
-
6
35℃~40℃で30分二次発酵させた後、太白胡麻油を塗り、パルメザンチーズを好みの量かける。
190℃~210℃で12分焼成すれば完成!!
きっかけ
太白胡麻油を使ったパンのレシピを紹介したくて♪
おいしくなるコツ
パン生地に太白胡麻油を配合すると、バターを配合するより常温や冷蔵保存下で生地のソフト感を保ちます。
- レシピID:1780021346
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- ライ麦パン
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