ライ麦クルミとチーズのパン レシピ・作り方

ライ麦クルミとチーズのパン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
歯切れの良い食感の中に、小麦の風味が引き立つライ麦粉を使って人気のクルミチーズパンに♪

材料(8人分)

  • ■パン生地
  • 準強力粉 270g
  • ライ麦粉(白) 15g
  • お米の薄力粉 15g
  • ドライイースト 3g
  • 6g
  • 200g
  • 太白胡麻油 9g
  • ■その他
  • クルミ 45g
  • シュレッドチーズ 80g
  • 太白胡麻油(塗る用) 適量
  • パルメザンチーズ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 パンの材料を全て入れて、HB生地作りコースで生地を作る。生地が出来上がる2.3分前にクルミを投入する。
  2. 2 一次発酵後、生地を取り出す。
  3. 3 ガス抜きをし、8個に分割した後、ベンチタイムを10分とる
  4. 4 【成型】生地を三角に広げ、中央にシュレッドチーズを乗せる。
  5. 5 チーズを包むように、3つの角を折る。
  6. 6 35℃~40℃で30分二次発酵させた後、太白胡麻油を塗り、パルメザンチーズを好みの量かける。
    190℃~210℃で12分焼成すれば完成!!

きっかけ

太白胡麻油を使ったパンのレシピを紹介したくて♪

おいしくなるコツ

パン生地に太白胡麻油を配合すると、バターを配合するより常温や冷蔵保存下で生地のソフト感を保ちます。

  • レシピID:1780021346
  • 公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他
関連キーワード
ライ麦 チーズ パン 太白胡麻油
料理名
ライ麦パン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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