春キャベツ×厚揚げ×桜えび☆白だしさっと炒め煮 レシピ・作り方

春キャベツ×厚揚げ×桜えび☆白だしさっと炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
白だしの優しい旨み&桜えびの香ばしい風味が
甘い春キャベツと厚揚げに染み込み、
お箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて
    油抜きをして、粗熱が取れたら2cm幅にカット。
  2. 2 春キャベツは大きめの一口大にざく切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、桜えびを炒める。香りがたったら厚揚げを焼き、春キャベツを加え炒める。
  4. 4 油が全体に馴染んだら
    ◆を加え、火を強め
    煮立ったら弱火にして
    蓋をして5分程煮る。
  5. 5 器に盛り、煮汁をかける。
  6. 6 ◆ヤマキ割烹白だしを
    使用しました。

きっかけ

春らしいレシピを考えた。

おいしくなるコツ

味付けは白だしのみで作ります。 桜えびはごま油で炒め、香りを出すことです。 春キャベツは柔らかいので、火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1780020303
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る