春キャベツ×厚揚げ×桜えび☆白だしさっと炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて
油抜きをして、粗熱が取れたら2cm幅にカット。 - 2 春キャベツは大きめの一口大にざく切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、桜えびを炒める。香りがたったら厚揚げを焼き、春キャベツを加え炒める。
-
4
油が全体に馴染んだら
◆を加え、火を強め
煮立ったら弱火にして
蓋をして5分程煮る。 -
5
器に盛り、煮汁をかける。
-
6
◆ヤマキ割烹白だしを
使用しました。
きっかけ
春らしいレシピを考えた。
おいしくなるコツ
味付けは白だしのみで作ります。 桜えびはごま油で炒め、香りを出すことです。 春キャベツは柔らかいので、火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1780020303
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い春キャベツと厚揚げに染み込み、
お箸が止まらない一品です♪