カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ レシピ・作り方

カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
下味にニンニクをつかって
豚をカリカリに焼いておろしじょうゆで頂きます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 170g
  • 【下味】
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 清酒 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ───────
  • 大根 4㎝
  • 柚子の皮 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に【下味】の材料をまぶして5分程度置きます。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろしたら
    少し水分を搾り捨てます。
    続いて柚子の皮の黄色いところをすりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉を広げてこんがり両面焼いていきます。
    焼きあがったら、
    キッチンペーパーで油切りして白ゴマを振る。
  4. 4 キャベツは千切りにして盛り付けました。
    カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ
    の完成です。
    大根おろしにお好みに醤油をかけて頂きます。
  5. 5 [大根消費レシピ 紹介]──────
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  6. 6 大根たらこサラダ
    ID:1780019642
  7. 7 豚のみぞれ煮
    ID:1780019635
  8. 8 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  9. 9 野菜たっぷりトマトスープ
    ID:1780019625

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

カリカリに焼きあげます。

  • レシピID:1780019644
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースゆず大根
関連キーワード
時短 簡単 カリカリ ガーリック
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る