大葉香る☆ちくわのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 大葉(粗みじん切り) 5枚
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ちくわは縦半分にして、半分の長さにカットする。
- 2 1に塩・ブラックペッパーを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 ボウルに卵を溶き、大葉を入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を3にたっぷりとくぐらせ、並べて焼く。
- 5 上下を返し全体にカリッと焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
家庭菜園で大葉を収穫したので。
おいしくなるコツ
大葉の量などはお好みで調節してネ☆ 卵液が余ったら、ちくわの量を追加して焼いてもOKです。
- レシピID:1780018867
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時や、
お弁当などにもおすすめです♪