冷めてもおいしい♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冷めてもおいしい♪かぼちゃの煮物
  • 約10分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
必ずフライパンでしてくださいね♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わたを取ったかぼちゃを一口大より少し大きいくらいで切り分けます。面取りはいりません。
  2. 2 フライパンに水と★を煮立たせ、皮を下にしてかぼちゃを入れます。フライパンの大きさによって水と★の量を調節してください。かぼちゃの真ん中より下まで浸かる程度でOKです。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして5分~7分ほど弱火で煮ます。竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればできあがり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鍋だと上手くできないこともありますが、フライパンでは失敗しません。

  • レシピID:1780018095
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/13 20:27
    冷めてもおいしい♪かぼちゃの煮物
    鉄のフライパンで作ったので少し黒っぽくなりましたが味染みもよくとっても美味しく出来ました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る