冷めてもおいしい♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わたを取ったかぼちゃを一口大より少し大きいくらいで切り分けます。面取りはいりません。
- 2 フライパンに水と★を煮立たせ、皮を下にしてかぼちゃを入れます。フライパンの大きさによって水と★の量を調節してください。かぼちゃの真ん中より下まで浸かる程度でOKです。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして5分~7分ほど弱火で煮ます。竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/10/13 20:27鉄のフライパンで作ったので少し黒っぽくなりましたが味染みもよくとっても美味しく出来ました♡
ご馳走さま(*^^*)