缶詰めで簡単☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

缶詰めで簡単☆ひよこ豆のフムス
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
缶詰めで簡単にフムス出来上がり!混ぜるだけ(*^o^*)

材料(2〜3人分)

  • ひよこ豆水煮缶詰め 2/3缶
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • すりにんにく 小さじ1/5
  • 生クリーム 小さじ1.5〜2
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ボールにひよこ豆をいれ、フォークでつぶします。
  2. 2 1のボールに玉ねぎ、すりにんにく、を混ぜ、生クリームを混ぜ、塩、黒胡椒少々で味を整えます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。クラッカーやバケットにのせて、いただきます。

きっかけ

ひよこ豆の水煮缶詰めが残りました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の薄皮が気になる時は、潰す前に、取り除いてください。

  • レシピID:1780017967
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理100円以下の節約料理缶詰簡単おつまみひよこ豆
関連キーワード
簡単、混ぜるだけ 缶詰め ワインに合う バケット
料理名
ひよこ豆のディップ。
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る