クセになる!きんぴらライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴらを作る
レシピID:1780017791
公開日:2016.07.05 - 2 冷やご飯にかつおぶしと薄口醤油を入れてしゃもじで混ぜる
-
3
しっかりと混ざれば平たい円形のおにぎりを2つ作る
※しっかりと強めに握ってください - 4 ごま油をひいたフライパンにおにぎりを置き、焼きおにぎりを作る
-
5
フライ返しでひっくり返して両面焼く
※上からぎゅっと押さえるとおにぎりが割れるので押さえないようにしてください - 6 ご飯の上にきんぴらごぼうを乗せる
- 7 もう一枚のおにぎりを重ねて完成
きっかけ
余ったきんぴらごぼうを活用してモスライスバーガーきんぴらのようなライスバーガーを作りました。
おいしくなるコツ
おかかのおにぎりにすることでバンズまで美味しくなります。
- レシピID:1780017792
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません