ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切りスプーンで白いわたを切り抜く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水切りした豆腐を入れる。
- 3 焼き色がついたら一旦、皿に取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を足しゴーヤー、ポーク、人参を入れる。
- 5 ゴーヤーがしんなりしてきたら、豆腐をフライパンにもどし、だしの素、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
- 6 溶いた卵をまわし入れ、しばらく待ってざっくりまぜたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーをいただいたので…
おいしくなるコツ
ゴーヤーは細切りにして、苦みを少なくするのが我が家流です。 ポークの代わりにシーチキンを使ったりもします。
- レシピID:1780017535
- 公開日:2016/05/23
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