いわしのカレーフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは手開きにして中骨と小骨を取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。3㎝程度の一口大にカットする。
- 2 1に塩とブラックペッパーをまんべんなくふる。カレー粉とチリパウダーも全体にまぶす。
- 3 揚げる直前に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
4
フライパンに中火でサラダ油を熱し皮目のほうから中火弱で3を焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。全体に焼き色が付いて火が通ったらバットに上げ油を切る。 -
5
4を器に盛り付けたら完成☆
キャベツとプチトマトを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しい♪