甘辛おいしい*人参の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は5mm〜1cm角くらいの太さで細長く切り、1分くらい茹でておく。
牛肉に料理酒をふりかけ、かるく揉んでおく。 -
2
牛肉と人参を6等分にし、それぞれ人参が見えないように牛肉で包む。
両手でぎゅっと押さえるようにして形を整え、表面に軽く小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンを熱して油をひき、中火で転がしながら全面に焼き色をつける。
人参があまっていれば、一緒に焼く。 -
4
○の材料を入れてフタをし、中火でときどきタレを絡めながら7分くらい煮る。
汁気が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
肉巻きが食べたいとの家族のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
巻くまえに、肉も野菜も均等に分けてから巻いていくと大きさが揃います。
- レシピID:1780017065
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません