朝ごはんやおつまみにも。青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方

朝ごはんやおつまみにも。青のりチーズ卵焼き
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
青のりとチーズの味がよく合います。普通の卵焼きに飽きたら作ってみてください。

材料(3人分)

  • 4個
  • かつおだし顆粒 小さじ1/3
  • 青のり 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに、チーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、3回くらいに分けて生地を流しながら卵焼きを焼く。
  3. 3 2回目を巻くときにチーズをパラパラと入れて巻いていく。

    形をととのえたら出来上がり。

きっかけ

青のりとチーズを合わせたら美味しそうだな、と思って作りました。

  • レシピID:1780041231
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る