カレーハンバーグ☆withチーズ レシピ・作り方

カレーハンバーグ☆withチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー風味のスパイシーハンバーグです。
チーズ入りでとろける美味しさ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆を全てボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1を6等分にして半分にカットしたチーズを中に入れ楕円形を作る。中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、2をやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
  4. 4 3に料理酒を入れて
    フライパンに蓋をして火が通るまで中火で5分程度蒸らす。
  5. 5 4にトマト缶とソースを入れてひと煮立ちさせゆっくり混ぜながら、水分を少し飛ばす。(中火からやや弱火で5分程度)
  6. 6 5を器に盛り付け、パセリを振ったら完成☆
  7. 7 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい。

きっかけ

カレー風味のハンバーグを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

あればチリパウダーを入れるとよりスパイシーになります。 調味料などはあるものでお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016896
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ300円前後の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る