カレーハンバーグ☆withチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆豚ひき肉 300g
- ◆塩・粗挽き黒こしょう ひとつまみ
- ◆カレー粉 小さじ2
- ◆生姜(すりおろしておく) ひとかけ
- ◆GABANチリパウダー ふたふり
- ◆溶き卵 1個
- ◆パン粉 大さじ3
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベビーチーズ(とろけるチーズでも) 3個
- 料理酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 【ソース】
- ・カットトマト缶 1缶
- ・ソース 大さじ2
- GABANイタリアンパセリ 三振り
作り方
- 1 ◆を全てボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 1を6等分にして半分にカットしたチーズを中に入れ楕円形を作る。中央を少しくぼませる。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、2をやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
-
4
3に料理酒を入れて
フライパンに蓋をして火が通るまで中火で5分程度蒸らす。 - 5 4にトマト缶とソースを入れてひと煮立ちさせゆっくり混ぜながら、水分を少し飛ばす。(中火からやや弱火で5分程度)
- 6 5を器に盛り付け、パセリを振ったら完成☆
- 7 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい。
きっかけ
カレー風味のハンバーグを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
あればチリパウダーを入れるとよりスパイシーになります。 調味料などはあるものでお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016896
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りでとろける美味しさ☆