大葉たっぷり☆イカ刺し レシピ・作り方

大葉たっぷり☆イカ刺し
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉とイカをレモンと塩でさっぱりと。
ワインに合います!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 イカは細切りします。
    大葉は千切りします。
  2. 2 イカと大葉を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
  3. 3 塩をパラパラとふりかけます。
    レモンを絞って、出来上がり。

きっかけ

イカが美味しそうでした。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後にかけても美味しいです!

  • レシピID:1780016666
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 切るだけ おもてなし 簡単 おつまみ
料理名
イカ料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る