具沢山☆五目あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせておきます。豚肉に醤油、酒で下味をつけます。玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、人参、椎茸は薄切り、もやしは洗ってざるにあげます。うずらは水切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら、しいたけ、ピーマン、うずら、エビ、もやしを入れさっと炒めます。
- 3 *を入れ2~3分煮ます。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみがついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)