具沢山☆五目あんかけ レシピ・作り方

具沢山☆五目あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
好きな野菜をさっと煮るだけです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉+醤油+酒 100g+小さじ1+小さじ3
  • むきエビ 1/4カップ
  • もやし 1袋
  • 人参 3センチ
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うずら卵の水煮 6~8個
  • 生姜の千切り 1/2かけ分
  • *醤油、酒 各大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ2
  • *水 1カップ~1カップ強
  • 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせておきます。豚肉に醤油、酒で下味をつけます。玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、人参、椎茸は薄切り、もやしは洗ってざるにあげます。うずらは水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら、しいたけ、ピーマン、うずら、エビ、もやしを入れさっと炒めます。
  3. 3 *を入れ2~3分煮ます。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは煮込みすぎると美味しくないです。

  • レシピID:1780016311
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食もやし
関連キーワード
中華丼 あまり野菜 中華 フライパンだけ
料理名
野菜のあんかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る