たこ焼きバル☆開店 レシピ・作り方

たこ焼きバル☆開店
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
たこ焼きから野菜からお肉からきのこから何でも焼きます(*^^*)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きの粉と卵と水はボールに混ぜ合わせます。たこ、鶏もも肉、砂肝ソーセージは食べやすく切ります。トマトは洗ってヘタを取ります。ブロッコリーは硬めに湯がきます。
  2. 2 たこ焼き器に油をひきたこ焼きの生地を入れ、タコ、天かす、ネギ、紅生姜を入れ、コロコロ返しながら焼き色がついたら、ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをかけ、たこ焼きの出来上がり。
  3. 3 オリーブオイルを引いた穴に、にんにくみじん切りとともにミニトマトや、ブロッコリーや、マッシュルームを焼き、塩、胡椒し、アヒージョ風に。とろけるチーズをのせても。
  4. 4 オリーブオイルを引いた穴ににんにくみじん切りを入れ、鶏もも肉、タコ、砂肝を入れ、塩、胡椒で味を整え、おつまみに。チーズや青のりも合います。
  5. 5 丸餅を食べやすく切り、穴に入れて焼きます。醤油を垂らしたり、又はケチャップととろけるチーズで、ピザ風に。
  6. 6 たこ焼きにチーズ。
    たこ焼きに餅。
    野菜にチーズ。お肉にチーズやケチャップ。色々楽しみます。
    出来上がり。

きっかけ

ソース味が食べたくて。

おいしくなるコツ

楽しんで下さい。

  • レシピID:1780016165
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理簡単夕食たこパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
居酒屋メニュー パーティー おつまみ、ワインに合う おもてなし、ワインに合う
料理名
パーティー料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る