油揚げとふきのとうのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄揚げは食べやすく切り焼目がつくなで素焼きし、取り出します。
ふきのとうはよく洗って、沸騰したお湯に入れ30秒したら水にさらし、2~3回水を変えます。 -
2
鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸いたらスパゲッティを湯がきます。表示時間の1分少なめに湯がきます。
ふきのとうは水切りし、粗みじん切りします。 - 3 フライパンにオイルをひき、鷹の爪、ふきのとうを入れ炒めます。なじんだら、塩、胡椒しスパゲッティの湯がき汁をお玉2/3ほど入れ乳化させます。
- 4 フライパンを強火にし、湯がけたパスタを入れ、絡めます。(水分が足りなければ茹で汁を足してください)塩、胡椒で味を整えます。
- 5 器に盛り付け、薄揚げを乗せて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきのとう
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2023/04/05 16:16春の味覚ですね♪
カリカリの油揚げが良いアクセントになりとても美味しかったです(*^¬^*)
ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)