足利名物♪ポテト入り焼きそば レシピ・作り方

足利名物♪ポテト入り焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
市販の三食入り焼きそばで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • 男爵芋 1個
  • 市販の三食入り焼きそば(添付のソースも) 1袋
  • (好みの物でどうぞ)
  • キャベツ 2枚
  • 豚薄切り肉 1枚
  • ウスターソース 適量(小1弱)
  • もやし 70g

作り方

  1. 1 芋は皮を剥いて、一口サイズに切り、ラップに包んでレンジに1~2分(芯が無くなるまで)かける。キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。麺はレンジに袋のまま1分かけて、軽く揉みほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉とキャベツの固いところを入れて炒める。肉にある程度火が通ったら、麺、残りの野菜、湯(大3)を入れて、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれて、火が通ったら、芋と添付のソース、ウスターソースを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

試合前の糖質強化に、地元の名物を作ってみました。

  • レシピID:1780015993
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)もやしキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る