基本の☆春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は固めに湯がき食べやすく切ります。タケノコ、玉ねぎ、人参は千切りし、ニラは3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、タケノコ、玉ねぎ、人参を炒めしんなりしたら、ニラ、春雨を入れ○を入れます。
- 3 沸いたら△を少しずつ入れ、とろみがついたら、そのまま冷まします。
- 4 具が冷めたら、春巻きの皮に具をのせ、*で練ったのりでしっかり留めます。
- 5 160度程の揚げ油できつね色になるまで、揚げます。油きりします、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件