鶏皮スープで☆鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏皮、水を入れ火にかけ、アクが出たら取りながら10分ほど煮ます。
- 2 その間に、えのきはいしずきを取り除き、2センチ幅に切り、白菜は1センチほどの幅に切ります。鶏肉は1センチ角ほどに切ります。
- 3 1の鍋の鶏皮を取り出し、酒、だし醤油、2の白菜、えのき、鶏肉を入れ火にかけます。
- 4 鶏肉に火が入り、白菜がくたっとしたらご飯を入れ、好みの硬さに煮ます。
- 5 塩で味を整え、溶き卵を回しかけます。半熟になったら火を止めます。(お好みの硬さまで煮てください)
- 6 器によそい、もみ海苔、青ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/20 08:20おいしく頂きました♪ありがとうございました☆