温まります☆餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯のニラはみじん切りにします。○の白菜はレンジで1分加熱しみじん切りし、水気を絞り冷ます。◯白菜が冷めたら◯全てをよく混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮で包みます。*を鍋に入れ、しばらくおきます。
- 3 白菜、白ネギ、豆腐、薄揚げ、は食べやすく切り、しめじ、えのきは石ずきをとり、ほぐします。
- 4 鍋を火にかけます。野菜や餃子、豆腐、薄揚げ、豚薄切り肉を煮ます。餃子は酢醤油で、後の具材はポン酢で頂きます。出来上がり。
- 5
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2019/01/06 21:59美味しくいただきました^_^
ごちそうさまでした♫ -
dokinchan7172015/03/16 18:15とっても美味しくできましたo(^▽^)oまた作ります(^O^)/ごちそうさまでした