小アジの焼き南蛮 レシピ・作り方

小アジの焼き南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずにヘルシーに(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 小アジ 8尾
  • ○酢 1/2カップ
  • ○砂糖 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ○は混ぜて、バットなどに入れておきます。
  2. 2 小アジは魚焼きグリルで、両面焼き目がつくまでしっかり焼きます。
  3. 3 焼けたアジから、○に漬けていきます。1〜2回ひっくり返し、なじませて、粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

小アジが安かったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けて下さい。

  • レシピID:1780015563
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼き魚火を使わないでおつまみ前日に作り置きあじ
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 常備菜 おつまみ
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る