スパイシー☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。フライパンにオイルを大さじ1ひき、玉ねぎを炒めます。しんなりして茶色くなったら塩、胡椒し煮込み鍋へ移します。
- 2 フライパンにオイルを大さじ1/2ひき、牛薄切り肉を焼きます。両面焼き色がついたら、塩、胡椒し鍋に入れ、鍋を火にかけます。ブイヨン、水、を入れアクを取りながら、15分程煮ます。
- 3 チリパウダー、クミン、ケチャップ、カレールーを入れ、とろみがついたら、ガラムマサラ、塩、胡椒で、味を整えます。ご飯をよそい、カレーをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2021/03/22 11:14スパイシー☆‼︎
美味しくいただきました
╰(*´︶`*)╯♡ -
xmickyx2015/03/07 10:36お肉たっぷりで、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
ぶなしめじ06092015/01/19 09:25辛くてすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
mi--------63522014/12/23 01:19参考になりました!
有難うございました(^-^)