焼きアジの南蛮漬け☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は魚焼きグリルで両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 2 *をバットなどに入れ、混ぜ合わせます。
- 3 焼きたての熱いうちに鯵を2の中へ漬けます。時々ひっくり返しながら、冷まします。冷めたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
- 4 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。玉ねぎや人参のスライスを一緒に漬けても美味しいです。
きっかけ
小アジが綺麗で安かったので。
おいしくなるコツ
合わせ酢は微妙に調整してください。酢の角が立つ時は、30秒ほど、合わせ酢を沸かしてください。
- レシピID:1780015247
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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